Visi dan misi

Visi: Menjadi lembaga pendidikan unggul dalam pengembangan keterampilan dan karakter siswa untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks.

Misi:

1. Memberikan pendidikan berbasis kejuruan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri.
  2. Mengembangkan keterampilan teknis dan soft skill siswa melalui pendekatan pembelajaran yang inovatif dan terpadu.
  3. Mendorong partisipasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler, magang, dan kunjungan industri guna memperoleh pengalaman praktis yang berharga.
  4. Menyediakan lingkungan belajar yang kondusif, aman, dan ramah bagi siswa dan staf pengajar.
  5. Melibatkan orangtua, masyarakat, dan pihak terkait dalam proses pembelajaran dan pengembangan sekolah.
  6. Terus mengikuti perkembangan teknologi dan menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan industri untuk menjaga relevansi pendidikan.
  7. Menumbuhkan sikap etika, kejujuran, tanggung jawab, dan kepemimpinan yang bertanggung jawab pada siswa.

Dengan visi dan misi yang kuat, SMK Negeri 2 Tembilahan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan siswa untuk menjadi individu yang kompeten, mandiri, dan siap menghadapi tantangan dalam dunia kerja